Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.09.2019 (08:00)

«Триумфы» и «Панцири» создали воздушный щит на полигонах СКШУ «Центр-2019

Дивизионы зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» и расчеты новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» приступили к боевому дежурству на шести полигонах, задействованных в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Созданный щит противовоздушной обороны позволяет обнаруживать, сопровождать и уничтожать воздушные цели условного противника, в том числе самолеты и ракеты, изготовленные с использованием комплекса способов снижения заметности боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения.

Совершив марш в районы проведения учения, расчеты дивизионов «Панцирь-С» и ракетных систем С-400 «Триумф» оборудовали позиции и организовали охрану объектов по периметрам позиционных районов. Военнослужащие подразделений ПВО отработали нормативы развертывания комплексов и перемещения в запасные позиционные районы.

Главной задачей расчетов ПВО Центрального военного округа в ходе СКШУ «Центр-2019» является прикрытие районов сосредоточения войск, задействованных в учении от ударов авиации и крылатых ракет, средств дальнего радиолокационного обнаружения и постановщиков помех условного противника.

В СКШУ «Центр-2019» принимают участие около 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения. Основные действия проходят с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря.

Для отработки совместных действий в составах группировок войск (сил) на учение привлекаются воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республик Индии, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Центр-2019 , ПВО , Центральный военный округ , Центр-2019
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false