Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.09.2019 (06:00)

Подразделения связи и РЭБ из Сибири обеспечили управление войсками на СКШУ «Центр - 2019»

Военнослужащие подразделений связи и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 41 общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированных в Новосибирской и Кемеровской областях, обеспечили скрытую систему управления войсками и защиту от БПЛА условного противника на СКШУ «Центр-2019».

В ходе проведения маневров военнослужащие подразделений связи и радиоэлектронной борьбы развернули подвижные пункты управления и осуществили защиту радиоканалов от массированного воздействия подавления радиочастот РЭБ условного противника, тем самым обеспечив непрерывное управление войсками.

Также связисты переместили полевые узлы связи и выполнили маскировку для укрытия станций спутниковой связи, командно-штабных машин, антенн и кабельных линий связи с учётом условий местности.

Кроме того, применение комплексов «Борисоглебск-2» позволило предотвратить разведку противника, подавив сигналы управления беспилотных летательных аппаратов.

В учениях "Центр-2019" принимают участие около 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения. Основные действия проходят с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря.

Для отработки совместных действий в составах группировок войск (сил) на учение привлечены воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республик Индии, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

Метки:
Центр-2019 , Войска РЭБ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false