Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.09.2019 (06:01)

Связисты ЦВО развернули систему скрытого управления войсками в преддверии учения «Центр-2019»

Специалисты подразделений связи Центрального военного округа готовы обеспечить скрытое управление войсками на шести общевойсковых полигонах, расположенных в пяти субъектах Российской Федерации в рамках стратегического командно-штабного учения "Центр-2019" (СКШУ).

Военным связистам ЦВО предстоит обеспечить бесперебойную связь по защищенным каналам между войсками, расположенными на полигонах Поволжья, Урала, Сибири и Северного Кавказа.

В ходе развертывания и работы системы скрытого управления связисты отработают нормативы по защите полевых пунктов управления от разведывательно-диверсионных групп. Ежедневные тренировки по управлению войсками по закрытым каналам проходят в сложных условиях воздействия средств радиоподавления условного противника.

На учении "Центр-2019" связисты ЦВО используют современные комплекты связи, поставленные в войска в 2019 году. В обеспечении защищенной связи СКШУ задействованы более 1500 тысяч военнослужащих и свыше 600 единиц специальной техники в том числе станции связи Р-160-0,5 и цифровые комплексы связи П-240И-4 "Переселенец", способные создать более ста закрытых каналов для обеспечения видеотрансляций и сотовой связи.

Справочно: В учении "Центр-2019" примут участие около 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения. Основные действия пройдут с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря.

Для отработки совместных действий в составах группировок войск (сил) на учение привлекаются воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республик Индии, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Центральный военный округ , Центр-2019
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false