Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.09.2019 (11:30)

Российские и белорусские лётчики уничтожили танковое подразделение противника на учении «Щит Союза – 2019»

На полигоне «Мулино» (Нижегородская область) в ходе совместного российско-белорусского оперативного учения «Щит Союза-2019» экипажи оперативно-тактической авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа нанесли бомбоштурмовой удар по расположению танковых подразделений «противника».

В ходе тактического эпизода звено из четырех многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 Российской Федерации во взаимодействии со звеном истребителей-штурмовиков Су-25 Республики Беларусь нанесли массированные ракетно-бомбовые удары по танкам «противника». Целеуказание на уничтожение объектов производилось с наземного командного пункта Региональной группировки войск. В качестве авиационных средств поражения использовались фугасные авиационные бомбы ФАБ-500, осколочно-фугасные авиационные бомбы ОФАБ-250, а также управляемые ракеты ближнего маневренного боя. Обмен данными о воздушной обстановке проходил по закрытым каналам связи с помощью специальной помехозащищенной аппаратуры.

Выполнение задачи по уничтожению танковых подразделений «противника» сопровождалось элементами маневрирования и сложного пилотажа на высоте от 200 м до 3,5 км с использованием сосредоточения огня по целям днем и в ночное время.

В результате действий авиации региональной группировки войск было оперативно уничтожено скопление боевой силы и техники танкового подразделения условного противника.

В совместном оперативном учении "Щит Союза – 2019" принимает участие порядка 12 тыс. военнослужащих, до 950 единиц боевой техники, оно завершится 19 сентября.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Учения , Западный военный округ , Авиация
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false