Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.09.2019 (17:50)

Более 3 тыс. военнослужащих и свыше 500 танков, БМП и гаубиц применили мотострелки ЗВО на полковом тактическом учении

Более 3 тысяч военнослужащих и свыше 500 единиц танков, боевых машин пехоты, и артиллерийского вооружения мотострелковых полков Гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа на практике закрепили навыки боевой подготовки в летнем периоде обучения на двусторонних полковых тактических учениях в Воронежской и Брянской области.

«В рамках проведения учения мотострелковых, танковые, артиллерийские, тыловые подразделения продемонстрировали уверенные навыки управления огнем, умение четко и быстро выполнять задачи как в обороне, так и в контрнаступлении в составе эшелонированной обороны. Выверенные действия командного состава подразделений и правильные решения дали возможность на хорошо и отлично оценить действия всего полка. Особое внимание в ходе практического этапа учения на полигоне Криница было уделено борьбе с беспилотными летательными аппаратами, противодействие диверсионным группам «противника», а также выполнению тактических приемов и ввода обходящих и рейдовых отрядов», - заявил командир мотострелкового полка Висленской мотострелковой дивизии ЗВО подполковник Игорь Николаев.

Впервые межвидовая группировка войск общевойсковой армии ЗВО выполнила задачи по блокированию передовых сил «противника», осуществила перебазирование войск и занятие обороны на фронте, общей протяженностью свыше 1 тыс. км от Воронежской до Брянской области.

Всего для выполнения практических задач и удержания позиционных районов на трех военных полигонах ЗВО были привлечены мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные, инженерные, тыловые подразделения общей численностью около 3 тыс.военнослужащих, а также привлечено около 500 единиц вооружения и военной техники.
В их числе модернизированные самоходные гаубицы Мста-СМ2, танки Т-72Б3, 120-мм минометы «Сани» и реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г».

Новости по теме:

Метки:
Танки , Мотострелковые войска , Учения , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false