Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.09.2019 (03:34)

Военнослужащие ВС Республики Беларусь и снайпера ВВО обменялись опытом по снайперскому делу на полигоне под Хабаровском

На полигоне Князе-Волконский под Хабаровском завершился совместный сбор по снайпингу с участием инструкторов школы снайперов Восточного военного округа и военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь.

В ходе мероприятия для снайперов ВС Беларуси представители школы снайперов ВВО организовали  показные занятия по порядку выхода в районы действий снайпера, пары, группы, методам обнаружения мин и самодельных минно-взрывных устройств и признакам их установки.

Инструктора ВВО продемонстрировали белорусским коллегам методику  маскировки позиций для снайперской пары, а также  особенностям оборудования позиций для стрельбы из снайперской винтовки в лесу с деревьев и вблизи дорог.

Состоялись занятия по подготовке оружия к стрельбе, проверке прицельных приспособлений, проверке кучности боя винтовки из положения лежа.

Военнослужащие из Беларуси ознакомились с правилами выбора наблюдательного поста в поле, в лесу, в населенном пункте, организации радиообмена информацией, ведению снайперской стрельбы ночью, а также тактике контрснайперской борьбы.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1