Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.09.2019 (14:00)

Двадцать самолетов и вертолетов Ленинградской армии ВВС и ПВО задействовано в учении «Щит Союза-2019» в Нижегородской области

В совместном оперативном учении Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Щит Союза – 2019» привлекаются 20 самолетов и вертолетов с 5 аэродромов базирования Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

Перебазирование армейской и оперативно-тактической авиации объединения будет производиться с аэродромов базирования в Воронежской, Курской, Смоленской, Псковской и Ленинградской областях.

С оперативных аэродромов Нижегородской и Воронежской областей боевые самолеты и вертолеты совершат вылеты на полигоны выполнения учебно-боевых задач. В ходе учения авиационные экипажи отработают элементы воздушного боя, такие как нанесение ракетно-бомбовых штурмовых ударов по объектам, имитирующим командные пункты «противника» и скопления живой силы, десантирование боевой техники, высадка тактического десанта и прикрытие его действий с воздуха с применением авиационных средств поражения – неуправляемых авиационных ракет класса «воздух-поверхность», управляемых ракет ближнего маневренного боя Р-73, авиационных пушек, авиационных бомб.

Действия мотострелковых подразделений по уничтожению основных сил незаконных вооруженных формирований будут поддерживаться с воздуха экипажами многоцелевых вертолетов Ми-8, разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», многоцелевых истребителей Су-30См, сверхзвуковых многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 и др.

Постановка общих и частных боевых задач будет производиться с командного пункта региональной группировки войск.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , ПВО , Западный военный округ , Учения , ВВС , Боевая подготовка , ВКС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1