Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.09.2019 (12:00)

С экипажем новейшего МРК «Орехово-Зуево» Черноморского флота проведено учение по противовоздушной обороне

С экипажем новейшего малого ракетного корабля (МРК) «Орехово-Зуево» Черноморского флота проведено учение по противовоздушной обороне в морских полигонах Черного моря.

В роли условного противника выступило звено фронтовых бомбардировщиков Су-24 из состава соединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

В ходе учения перед лётчиками была поставлена задача путём пролёта на различных высотах в условиях, затрудняющих обнаружение радиолокационными станциями корабля, обозначить выполнение бомбово-штурмового удара.

Экипажу МРК поставлена задача обнаружить и классифицировать воздушные цели.

Не смотря на все манёвры авиации, корабль успешно обнаружил и классифицировал цели. Для дезинформации воздушного «противника», выполнен комплекс мероприятий по снижению радиолокационной заметности и повышению эффективности применения собственных средств ПВО. Были активированы средства радиоэлектронной и визуальной маскировки, произведена постановка ложной цели комплексами пассивных помех ближнего рубежа.

При подходе воздушных целей на рубеж ведения огня, они были условно уничтожены путем применения средств противовоздушной обороны корабля.

Выход МРК «Орехово-Зуево» в море и проведение учения выполняется в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности Черноморского флота.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , ПВО , Южный военный округ , Учения , ВВС , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false