Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.09.2019 (10:45)

Зенитчики ЮВО в Абхазии в рамках тренировки поразили около 30 разведывательных и ударных дронов «противника»

В рамках тренировки по управлению огнем средств противовоздушной обороны военнослужащие зенитных ракетных подразделений российской военной базы в Абхазии поразили около 30 разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника.

Учебные мероприятия проводились одновременно на трех полигонах в условиях горно-лесистой и прибрежной местности – Гудаута, Нагвалоу и Цабал.

В ходе тренировки боевые расчеты отработали вопросы разведки, захвата, сопровождения и условного уничтожения воздушных целей на высотах до 2 км, летящих со средней скоростью 180 км в час.

Кроме того, на тренировке были выполнены задачи по оперативному занятию и маскировке стартовых позиций, организации системы связи и управления, приведению военной техники из походного положения в боевое.

В роли дронов условного противника применялись различные беспилотные летательные аппараты военной базы. Их поражение осуществлялось электронными пусками ракет средств ПВО.

Всего в боевой учебе приняли участие более 600 военнослужащих соединения, было задействовано около 50 единиц военной техники и специального вооружения, в том числе зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300 «Фаворит», «Стрела-10» и переносные ЗРК «Игла».

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Ракетные войска , Южный военный округ , Боевая подготовка , Абхазия , Беспилотные летательные аппараты
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1