Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.09.2019 (10:15)

Более 2 тыс. военнослужащих российской военной базы в Абхазии прошли 300-метровую психологическую полосу препятствий

Более 2 тыс. военнослужащих российской военной базы в Абхазии в рамках плановой боевой подготовки проверили свою стрессоустойчивость в ходе преодоления 300-метровой психологической полосы препятствий.

В ходе мероприятия на прибрежном полигоне Нагвалоу личный состав выполнил учебно-боевые нормативы и преодолел свыше 20 препятствий, в том числе проволочные заграждения, разрушенные стены, подземные ходы, фрагменты городских сооружений и завалы.

На определенных участках полосы военнослужащим приходилось вступать в бой с условным противником, а также проходить обкатку бронетранспортером, где им предстояло не только укрыться в окопе под проезжающей бронированной техникой, но и поразить ее гранатой. Все препятствия преодолевались в условиях имитации взрывов, холостой стрельбы, дымов, огня и звуков боя.

Часть препятствий были впервые включены в маршрут как дополнительные испытания полосы, основанные на опыте боевых действий в Сирийской Арабской Республике.

Плановые мероприятия по морально-психологическому настрою военнослужащих проводились для подготовки личного состава к участию в двусторонних тактических учениях.

Главными целями прохождения психологической полосы являются повышение управляемости подразделений в стрессовых нестандартных ситуациях и слаженности их действий, готовность военнослужащих к выполнению задач по предназначению.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Социальное развитие , Специальная подготовка , Абхазия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2