Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.09.2019 (09:30)

Спецназ ЮВО отрабатывает способы беспарашютного десантирования в преддверии международного учения «Дружба-2019»

Группы спецназа Южного военного округа (ЮВО) на Кубани приступили к отработке беспарашютного десантирования с военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ в рамках подготовки к российско-пакистанскому учению «Дружба-2019».

К тренировкам привлечены более 100 военнослужащих роты специального назначения 49-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированной в Ставрополе.

«Освоение способа беспарашютного десантирования позволяет выполнить высадку тактического десанта в местах, где ограничена возможность посадки вертолета на землю, в частности, на склонах гор, а также в лесном массиве», — пояснил командир роты специального назначения майор Сергей Егоров.

После десантирования военнослужащие отработали порядок организации обороны района высадки, огневых засад, а также отразили нападения условных террористов.

Справочно:

Первое российско-пакистанское военное учение «Дружба» состоялось на территории Пакистана в 2016 году.

В 2019 году в совместном мероприятии примут участие военнослужащие подразделения спецназа 49-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированного в Ставрополе. Всего на учение будут привлечены более 200 военнослужащих России и Пакистана.

Учение «Дружба-2019» в соответствии с планом международного военного сотрудничества пройдет на полигоне Молькино в Краснодарском крае в период с 1 по 12 октября.

Военнослужащие двух стран отработают взаимодействие при выполнении учебно-боевых задач по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, ведению разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий при поддержке армейской авиации.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Международные учения , Боевая подготовка , Спецназ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false