Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.09.2019 (09:15)

В Амурской области состоялось крупное межведомственное учение по противодействию терроризму с введением режима КТО

В период с 10 по 12 сентября на территории Октябрьского района Амурской области состоялось крупное межведомственное учение по противодействию терроризму.

По замыслу учения, в селе Екатеринославка были обнаружены предметы с признаками самодельных взрывных устройств. Лица, причастные к их установке, найдены в отдельно стоящем здании на окраине села.

Решением созданного оперативного штаба территория с. Екатеринославка была объявлена зоной контртеррористической операции (КТО).

На предложение сдаться «преступники» открыли огонь из автоматического стрелкового оружия. Ответными действиями спецподразделений условные террористы были нейтрализованы. Все обнаруженные взрывоопасные предметы обезврежены, очаги возгорания ликвидированы.

В учении было задействовано свыше 500 сотрудников различных органов исполнительной власти и до 60 единиц спецтехники. Это военнослужащие Восточного военного округа, сотрудники ФСБ, МВД, МЧС, федеральных органов специальной связи, представители региональной и местной администрации.

Совместные действия силовых структур и органов власти региона высоко оценены руководством учения.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Учения , Восточный военный округ , Боевая подготовка , Антитеррор
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3