Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.09.2019 (08:44)

Военнослужащие российской военной базы в Таджикистане уничтожили бронетехнику условного противника на ночном учении

Военнослужащие 201-й российской военной базы отработали уничтожение бронетехники в ходе ночного учения, завершившегося в горах Таджикистана. В практических действиях приняли участие более 500 мотострелков, было задействовано свыше 100 единиц техники.

По замыслу учения расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10», оснащенных камерами-тепловизорами, вскрыли в горах ночное движение колонны бронированных пикапов с различным вооружением условного противника в сторону населенного пункта. По сигналу тревоги мотострелковое подразделение совершило марш в район организации засады. Гранатометные расчеты, подбив головную и замыкающую машины, остановили продвижение техники. Экипажи бронетранспортеров БТР-82А огнем из 30-мм автоматических пушек довершили уничтожение колонны «боевиков».

Объективный контроль поражения мишеней и корректировку огня обеспечили беспилотные летательные аппараты «Элерон-СВ».

Справочно:

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. На вооружении российского соединения стоят танки Т-72, бронетранспортеры БТР-82А, реактивные системы залпового огня «Град», артиллерийские системы «Гвоздика» и «Акация».

Метки:
Учения , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false