Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.09.2019 (06:01)

В Кировской области подразделения охраны и разведки нейтрализовали условных диверсантов в ходе учения

В ходе командно-штабного учения РВСН, проходящего в Кировской области под руководством командования Ракетных войск стратегического назначения, подразделения охраны и разведки нейтрализовали условные диверсионно-разведывательные группы.

Условные ДРГ в зависимости от целей и задач, стоящих перед ними в ходе организации диверсий, на различных направлениях действовали по своему предназначению. В составе ДРГ по замыслу учений имелись разведчики, химики, сапёры и другие специалисты.

Для обнаружения диверсионных групп на подступах к позиционному району ракетной дивизии и охраны подвижных ракетных комплексов «Тополь» подразделения разведки провели закладку сигнальных средств, а также выставили «секреты» с маскировкой на местности.

Условные диверсионно-разведывательные формирования, пытающиеся провести минирование дорог в ночное время, для срыва выполнения задач марша, дали обнаружить свое местоположение. В свою очередь подразделения охраны и разведки сработали слаженно и оперативно, и условные диверсанты были нейтрализованы на дальних подступах к полевым позициям.

В настоящее время в позиционных районах соединения проводятся мероприятия по наращиванию охраны и маскировки.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3