Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.09.2019 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (12 сентября 2019 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведена одна гуманитарная акция в населенном пункте ДЖАБРИЯ провинции ХОМС. Нуждающимся жителям выдано 500 продовольственных наборов общим весом 2,48 тонны. Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2 202 гуманитарных акции. Общий вес гуманитарного груза составил 3 586,53 тонны.

С 30 сентября 2015 г. в Сирию с территории иностранных государств вернулось 625 687 человек. В места довоенного проживания вернулось 1 303 939 внутренних переселенцев.

Продолжается оказание содействия в восстановлении инфраструктуры и создании условий для возвращения беженцев.

По состоянию на 12 сентября 2019 года восстановлено 895 образовательных и 196 медицинских учреждений, 32 310 жилых домов. Отремонтировано 1 085,1 км автомобильных дорог.

Организация Объединенных Наций и Российская Федерация во взаимодействии с властями Сирийской Арабской Республики и другими заинтересованными сторонами продолжают прикладывать все возможные усилия для разрешения гуманитарного кризиса в лагере беженцев «Эр-Рукбан» на территории оккупированной США зоны «Эт-Танф».

Однако ситуацию существенно осложняет произвол в отношении жителей лагеря со стороны подконтрольных Соединенным Штатам незаконных вооруженных формирований.

Так, по полученным от беженцев сведениям, значительная часть гуманитарного груза, доставленного в «Эр-Рукбан» в предшествующие дни представителями ООН и Сирийского Арабского Красного Полумесяца, была изъята боевиками и вывезена в пункт базирования группировки «Куват Шахид Ахмад Аль-Абдо», расположенный в 2,5 км севернее лагеря беженцев.

11 сентября на рынке в «Эр-Рукбане» боевики открыли огонь из стрелкового оружия для разгона мирного населения, требующего выдачи продовольствия.

Призываем американское командование в зоне «Эт-Танф» оказать давление на подконтрольные вооруженные формирования для обеспечения безопасности беженцев в «Эр-Рукбане», организации справедливого распределения гуманитарной помощи и скорейшей эвакуации оставшихся в лагере вынужденных переселенцев.

На территории ИДЛИБСКОЙ ЗОНЫ ДЕЭСКАЛАЦИИ продолжаются нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований.

11 сентября зафиксировано 24 обстрела. Боевики незаконных вооруженных формирований совершили обстрелы населенных пунктов САБИКИЯ, БИНЬЯМИН, АЛЕППО, ХАНДРАТ провинции АЛЕППО; АЙН-ЭЛЬ-КАНТАРА, КЕРМЕЛЬ, САНДЖЕКА, САФСАФА, САРАФ, МОРТЛУ провинции ЛАТАКИЯ; ХУАЙН-ЭЛЬ-КЕБИР, АБУ-ОМАР, ТАМАНА, ЭЛЬ-КАСАБИЯ, ЭЛЬ-ФХАЙЛЬ, ЗАЙТУНА, ХАН-ШЕЙХУН провинции ИДЛИБ; ЭЛЬ-ДЖЕЙЕД провинции ХАМА.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false