Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


12.09.2019 (14:13)

Артиллеристы ЮВО в Адыгее провели разведку целей с применением КРУС «Стрелец»

На полигоне Майкопский в Адыгее с артиллерийскими подразделениями 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) проведено тактико-специальное учение с применением комплекса разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец».

По замыслу учения разведывательным дозором был обнаружен противник. Разведчик, оснащённый КРУС «Стрелец», используя лазерный дальномер из его комплекта, определил координаты цели и передал их в автоматическом режиме на персональный планшет командиру батальона, который принял решение о применении артиллерии.

Артиллерийская батарея, получив приказ, заняв огневую позицию и, используя полученные координаты, выполнила стрельбу по назначенным целям, поразив мишенные позиции, имитирующие условного противника.

Также были выполнены нормативы по тактической, огневой, инженерной подготовке, проведены тренировки по управлению огнем штатных подразделений.

В учениях участвовало около 700 военнослужащих и задействовано более 150 единиц боевой и специальной техники, в том числе 152-мм гаубицы «Мста-Б».

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Артиллерия , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1