Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.09.2019 (08:15)

В Бурятии специалисты РЭБ отработали новый метод радиоэлектронной борьбы и нанесли комплексный радиоэлектронный удар

В Республике Бурятия с экипажами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа на современных комплексах «Борисоглебск-2» проведено тактико-специальное учение по нанесению комплексных радиоэлектронных ударов по пунктам управления и узлам связи условного противника.

В ходе учения личный состав подразделений РЭБ отработал новый метод ведения радиоэлектронной борьбы, подавив радио-, радиорелейные и спутниковые каналы связи, в том числе и каналы управления и передачи данных беспилотной разведывательной и ударной авиации.

Принцип нового метода заключается в привлечении всех радиоэлектронных средств, имеющихся в комплексе «Борисоглебск-2», которые непрерывно осуществляют ведение радиоэлектронной разведки в диапазоне частот, заданном каждой автоматизированной станции радиопомех.

После сканирования диапазона и обнаружения наиболее важных частот, вводится особый режим квазиодновременного подавления, то есть создаются помехи по нескольким частотам одновременно.

С помощью этого способа специалисты РЭБ полностью нарушили систему управления войсками условного противника и предотвратили попытки проведения диверсий ударной авиации и передачу данных разведывательных беспилотных аппаратов условного противника.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Войска РЭБ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false