Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.09.2019 (15:13)

Учение российских пожарных 201-й военной базы состоялось в Таджикистане

Учение пожарных расчетов 201-й российской военной базы по ликвидации масштабных очагов возгорания состоялось в Таджикистане.

В ходе учения военнослужащие отработали вопросы подъема дежурных сил по тревоге и выдвижения к месту чрезвычайной ситуации, перевод средств пожаротушения из походного в боевое положение.

При использовании специальных автоцистерн АЦ-60 на базе автомобиля КамАЗ и штатных средств пожаротушения военнослужащие оперативно локализовали очаг возгорания.

Из-за высокой температуры воздуха и постоянной засухи в республике сложилась пожароопасная обстановка, в результате которой российские пожарные расчеты ликвидировали возгорание трех домой в кишлаке Навбахор на прошедшей неделе. Общая площадь возгорания составила боле 200 квадратных метров, охватив крыши домов и близлежащие деревянные постройки.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Пожарная безопасность , Таджикистан
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false