Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.09.2019 (12:48)

Патриотический центр в подмосковном «Патриоте» откроется 1 сентября следующего года

Учебно-воспитательный центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» начнет работу 1 сентября следующего года. Об этом сообщил Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

После закладки первого камня в основание центра министру обороны, мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву продемонстрировали макет центра.

«Уверен, что первого сентября следующего года мы будем отмечать здесь открытие этого замечательного центра», - сказал Сергей Шойгу.

По его словам, в центре будет размещено все необходимое для начальной военной подготовки, в том числе учебная база, пейнтбольный центр, центр для стрельбы, музеи и самая современная военная техника.

«И немаловажно, что здесь открытая архитектура. Он может развиваться во все стороны. Все подъездные пути готовы», - отметил глава Минобороны.

Он также подчеркнул, что недалеко находится центр духовного воспитания - Главный храм Вооруженных сил РФ в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который будет открыт 9 мая 2020 года.

Сергей Шойгу сообщил, что в центре будут готовить военное духовенство. «И самое главное для наших госпиталей, медицинских учреждений там будет открыта школа сестер милосердия», - рассказал министр. 

Строительство в парке «Патриот» учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» профинансировано Москвой и Московской областью.

Масштабный уникальный лагерь рассчитан на одновременное проживание и обучение 600 человек. Проект и концептуальные архитектурные решения разработали специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России.

На площади 25 га строители возведут двухэтажный учебно-административный корпус с актовым залом на 960 мест, пять спальных корпусов на 120 человек каждый, общежитие для персонала на 160 мест, столовую, медпункт, крытый спортивный комплекс, а также спортивные сооружения, в том числе  стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и зрительскими трибунами, силовые уличные тренажеры, четыре площадки для мини футбола, гандбола, баскетбола, волейбола, настольного тенниса, гимнастический городок, полоса препятствий с водной преградой, хоккейная коробка, туристическая зона, скалодром, галерея для стрельбы из охолощенного оружия, имитирующего выстрелы специальными холостыми патронами.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Военно-патриотическое воспитание , Парк Патриот , КВЦ Патриот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2