Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.09.2019 (12:39)

В Нижегородской области снайперы гвардейской танковой армии ЗВО учатся поражать «беспилотники» условного противника

Снайперские пары танкового объединения Западного военного округа приступили к освоению стрельбы по беспилотным летательным аппаратам условного противника из укрытий на полигоне Мулино Нижегородской области. Тренировки проходят совместно с расчетами многофункциональных беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».

По замыслу учения, беспилотные летательные аппараты условного противника, пытающиеся вести разведывательную деятельность, обнаружены с помощью новейших радиолокационных станций задолго до их подлета к военным объектам.      

Информация о них поступила на пульт дежурного, затем снайперы оперативно выдвинулись на заранее подготовленные позиции, откуда начали вести визуальное наблюдение.

Наблюдению за целями мешала низкая облачность, установившаяся над полигоном, из-за которой беспилотники сливались с окружающей средой и были едва заметными. Снайперы вели стрельбу на рекордной дальности до 1,3 км.

Всего в учениях было задействовано свыше 100 военнослужащих и более 30 единиц вооружения и военной техники гвардейской танковой армии Западного военного округа.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Беспилотные летательные аппараты , Снайперы , Танковые войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false