Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.09.2019 (10:24)

Специалисты РХБ защиты ВВО провели дезинфекцию территории Благовещенска и пригородных населенных пунктов, пострадавших от паводка

Специалисты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Восточного военного округа (ВВО) провели дезинфекционную обработку дорог, частных подворий и подсобных хозяйств на территории Благовещенска и Благовещенского района Амурской области. Мероприятия проводятся по просьбе губернатора региона для предотвращения распространения инфекций и вирусов после сложной паводковой ситуации в регионе.

В течение трех дней военные специалисты обработали более 350 домов и придомовых территорий. Проведены работы непосредственно в самом Благовещенске, а также в населенных пунктах Белогорье, Садовое, Новый, Маховая падь, Верхнеблаговещенское, Плодопитомник и Чигири.

Для дезинфекции территории был сформирован отряд ликвидации последствий ЧС общей численностью 60 военнослужащих и 23 единицы техники. Работы осуществлялись при помощи машин спецобработки АРС-14 и его модернизированной версии — АРС-14КМ.

Ранее сводные отряды ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций ВВО провели дезинфекцию домов и придворовых территорий, пострадавших от паводков в Мазановском, Тамбовском и Константиновском районах, а также в городе Белогорск. Работы велись в нескольких десятках населенных пунктов Приамурья.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Войска РХБ защиты , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false