Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.09.2019 (16:18)

Более 200 единиц современной техники, поступившей на вооружение ЦВО, будет задействовано в СКШУ «Центр-2019»

Подразделения и части Центрального военного округа только за последний месяц получили более 200 единиц современной военной и специальной техники.

Современные ракетно-артиллерийские комплексы, модернизированные вертолеты и самолеты, станции разведки и связи будут задействованы в главных маневрах этого года – стратегическом командно-штабном учении (СКШУ) «Центр-2019». Об этом сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

«Для обновления парка вооружения соединений реактивной артиллерии получены облегченные версии ракетных систем залпового огня БМ 9П138 «Град-1» на базе армейского ЗИЛ-131. Противотанковые подразделения мотострелковых бригад в Поволжье получили более 70 переносных противотанковых ракетных комплексов «Фагот» 9П135М1 с модернизированным пусковым устройством. Для комплектования полевых подвижных пунктов управления в соединения связи Свердловской и Самарской областей передано более десяти командно-штабных машин Р-149 и станций космической связи», – заявил генерал А. Лапин.

Ранее сообщалось, что в преддверии подготовки к СКШУ «Центр-2019 соединение армейской авиации в Свердловской области получило 6 модернизированных ударных вертолетов Ми-24.

Всего до конца года в ЦВО планируется поступление более 500 современных образцов вооружения и военной техники.

Вся полученная техника будет задействована в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019», в котором примут участие 128 тысяч военнослужащих и будет задействовано более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

Основные действия пройдут с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря.

Для отработки совместных действий в составах группировок войск (сил) на учение привлекаются воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Учения , Международные учения , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false