Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


09.09.2019 (12:26)

Снайперы спецназа ЮВО на Кубани отрабатывают скоростную стрельбу по целям в преддверии международного учения «Дружба-2019»

На полигоне Молькино в Краснодарском крае в рамках подготовки к международному учению «Дружба-2019» снайперы подразделения специального назначения 49-й армии Южного военного округа (ЮВО) отрабатывают технику скоростной стрельбы.

В ходе тренировок используется методика стрельбы при постоянно меняющейся мишенной обстановке.

Снайперы также отрабатывают технику скрытного передвижения с учетом рельефа местности, оборудования позиции для ведения огня, ведения разведки противника, классификации целей по важности, определения расстояния до них с использованием дневных и ночных приборов наблюдения и прицеливания.

С помощью баллистических калькуляторов снайперы готовят данные для стрельбы и поражения цели из снайперских винтовок СВД и СВД-С на дальностях до 1,2 тыс. м.

Тренировки снайперов проходят в рамках подготовки к российско-пакистанскому учению подразделений спецназа «Дружба-2019». Учение пройдет на полигоне Молькино в Краснодарском крае в период с 1 по 5 октября текущего года.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Снайперы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1