Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


09.09.2019 (12:20)

Саперы ЮВО очистили около 800 га территории Чечни и Ингушетии и обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов

Около 800 гектаров территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия обследовали саперы Южного военного округа с апреля с.г., обнаружив при этом более 800 взрывоопасных предметов.

В выполнении задач по разминированию и сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов (ВОП) горно-лесистой местности на территории Чечни и Ингушетии задействовано более 150 военнослужащих инженерных соединений и воинских частей ЮВО.

Военные саперы применяют бронированные машины разминирования БМР-М на базе танка Т-72 с колейным минным тралом, инженерные машины разграждения ИМР-3, искатели неконтактных взрывных устройств «Коршун». Опасные работы личный состав саперных подразделений выполняет в защитных костюмах сапера ОВР-2 «Сокол».

Кроме того, в поиске взрывоопасных предметов принимают участие специалисты минно-розыскной службы со специально обученными собаками.

Всего в 2019 году инженерными подразделениями ЮВО планируется очистить от ВОП более 1 тыс. га на территории Чеченской Республики и Ингушетии.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3