Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.09.2019 (11:00)

Артиллеристы российской военной базы в Абхазии в рамках лагерного сбора выполнят свыше 200 огневых задач на морском побережье и в горах

Артиллеристы российской военной базы в Абхазии приступили к проведению одномесячного лагерного сбора в условиях морского побережья и горно-лесистой местности.

В ходе учебы на двух полигонах Цабал и Нагвалоу особое внимание будет уделено интенсивным тренировкам по стрельбе и управлению огнем из штатного вооружения. Всего за время сбора военнослужащие выполнят свыше 200 огневых задач по поражению бронетехники и строений условного противника.

На тренировках в полевых условиях артиллеристы решат огневые задачи с боевой стрельбой с закрытых позиций по одиночным и групповым целям.

Для проведения разведки целей, корректировки огня и контроля поражения мишеней личный состав активно будет применять беспилотные летательные аппараты различных типов.

Кроме того, в ходе сбора расчеты орудий отработают нормативы по занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, а также быстрой смене позиций.

Артиллеристы освоят новые формы и способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений в сложной обстановке современного общевойскового боя.

Всего в лагерном сборе принимают участие около 500 военнослужащих соединения, задействовано до 100 единиц военной техники и орудий, в том числе 152,4-мм самоходные артиллерийские установки «Акация» и реактивные системы залпового огня «Град».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false