Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.09.2019 (14:19)

Восемь вертолетов армейской авиации Китая прибыли в аэропорт Челябинска для участия в СКШУ «Центр-2019»


В гражданском аэропорту Челябинска приземлились восемь вертолетов армейской авиации Народно-освободительной армии Китая (НОАК) — четыре Ми-171 (экспортный вариант Ми-8) и четыре Z-10. Здесь будет проведена дозаправка авиационной техники, военнослужащие пройдут таможенные процедуры, после чего уже завтра вертолеты продолжат свой перелет на аэродром в Оренбурге для участия в стратегическом командно-штабном учении (СКШУ) «Центр-2019».

Накануне для участия в СКШУ прибыли первые эшелоны с военнослужащими и техникой НОАК, которых на станции разгрузки традиционно встречали русским хлебом-солью. Прибывшая из Китая военная техника была погружена на специальные большегрузные тралы и в сопровождении машин военной автоинспекции совершила марш к месту проведения учения — полигон Донгуз.

Всего в учении «Центр-2019» примут участие 128 тыс. военнослужащих, будет задействовано более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения. Основные действия пройдут с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря.

Для отработки совместных действий в составах группировок войск (сил) на учение привлекаются воинские контингенты Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Вертолеты , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false