Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.09.2019 (14:04)

Танкисты мотострелкового соединения ЮВО из Ставропольского края отработали подводное вождение боевых машин под Волгоградом

Танкисты мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), прибывшие из Ставропольского края на полигон Прудбой в Волгоградской области, отработали вождение танков под водой.

На первом этапе военнослужащие изучили требования безопасности, порядок погружения под воду с использованием специального легководолазного комплекта, порядок действий в различных ситуациях под водой, а также правила и способы подводной эвакуации техники.

В ходе практических занятий танковые экипажи погружались на глубину до пяти метров в специальном бассейне. Под водой военнослужащие выполняли продувку изолирующего противогаза ИП-5, перенос трака гусеницы, установку и закрепление троса на буксирном крюке танка.

Танкисты отработали погружение на специально оборудованном вододроме, преодолевали водные преграды длиной около 100 м, двигаясь по дну водоема и ориентируясь исключительно по приборам.

В ходе летнего периода обучения на вододроме полигона Прудбой прошли подготовку по вождению танка под водой около 700 военнослужащих ЮВО.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танки , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false