Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.09.2019 (15:05)

На учении Объединенной системы ПВО СНГ «Боевое Содружество–2019» применялся сирийский опыт борьбы с крылатыми ракетами и БЛА

На учении войск противовоздушной обороны вооруженных сил государств-участников Объединенной системы ПВО СНГ «Боевое содружество–2019» применялся сирийский опыт борьбы с крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами. Об этом сообщил заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров, подводя итоги активной фазы мероприятия, проходившей на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Замглавы военного ведомства рассказал, что сирийский опыт подразделений ПВО обсуждался на заседании Координационного комитета при Совете министров обороны СНГ.

«Участникам был доведен опыт применения сил и средств противовоздушной обороны в Сирии, в том числе не только по беспилотникам, которые применяют террористы, но и по крылатым ракетам, которые запускали США по сирийским войскам и объектам. Этот опыт применялся здесь — и по крылатым ракетам, и беспилотным летательным аппаратам», — сказал Юнус-Бек Евкуров.

Подводя итоги активной фазы учения, он подчеркнул, что задачи, которые были поставлены руководителями военных ведомств государств СНГ, выполнены.

«Итоги будем подводить, конечно, по ряду направлений, но сегодня мы довольны тем, что видели. Вы сами наблюдали: все цели — крылатые ракеты, беспилотники и баллистические ракеты — были уничтожены», — оценил учение замминистра обороны России.

В свою очередь заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ генерал-лейтенант Юрий Грехов подчеркнул, что все расчеты показали очень высокий уровень подготовки: «Группировка с задачей справилась, показала слаженность и умение с высокой эффективностью отражать любой удар противника».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Международные учения , СНГ , Беспилотные летательные аппараты , Воздушно-космические силы (ВКС)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false