Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.09.2019 (11:08)

В Армении артиллеристы ЮВО совместно с авиацией и ПВО уничтожили условного противника в ходе ДРТУ

Военнослужащие артиллерийских подразделений российской военной базы в Армении в рамках двустороннего ротного тактического учения уничтожили живую силу, бронеобъекты и цели условного противника при поддержке армейской авиации и средств противовоздушной обороны (ПВО) в составе разведывательно-ударных (огневых) контуров.

В ходе учения артиллеристы совместно с расчетами зенитно-ракетных комплексов, смешанного вертолетного звена Ми-24 и Ми-8МТШ выполнили более 30 нормативов, около 20 огневых задач, в том числе 50 процентов с боевой стрельбой по бронеобъектам условного противника на высокогорном полигоне Алагяз.

Управление подразделениями в ходе проведения двустороннего ротного тактического учения, которое проводится в период с 15 августа по 15 сентября под руководством командира военной базы, организовано с использованием подвижного полевого пункта управления.

За координацию действий артиллеристов, подразделений ПВО и боевых летчиков отвечают авиационные наводчики, разведчики, использующие комплексы разведки, управления и связи «Стрелец» и расчеты беспилотных летательных аппаратов.

Всего в двустороннем ротном тактическом учении задействовано более 500 военнослужащих и около 100 единиц автомобильной и бронетанковой техники, в том числе оперативно-тактическая авиация, вертолеты Ми-24П, Ми-8МТШ и современные беспилотные летательные комплексы.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , ПВО , Авиация , Южный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false