Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.09.2019 (20:12)

Войска противовоздушной обороны ЗВО получили зенитный ракетный дивизион семейства С-300

Войска противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО) получили на вооружение после глубокой модернизации зенитный ракетный дивизион семейства С-300.

Расчеты дивизиона ЗРС С-300ПМ-2 «Фаворит» прибыли в пункт постоянной дислокации в Воронежской области и приступили к приемке вооружения и военной техники. Основным отличием от модели предыдущего поколения заводские усовершенствования коснулись мобильной системы пункта управления, а также боевых ракет.

Зенитно-ракетная система предназначена для обороны важнейших объектов государства и его Вооруженных Сил от массированных ударов современных и перспективных самолетов, стратегических крылатых ракет, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет и других средств воздушного нападения во всем диапазоне скоростей их боевого применения, в том числе при воздействии интенсивных активных и пассивных помех.

ЗРС С-300ПМ-2 «Фаворит» является дальнейшим развитием зенитной ракетной системы. Боевые возможности повысились за счет создания новой ракеты, имеющей повышенную эффективность поражения баллистических целей на дальностях до 40 км с обеспечением подрыва боевого заряда цели, увеличения дальней границы зоны поражения аэродинамических целей до 200 км, в том числе при стрельбе вдогон, расширения информационных возможностей командного пункта системы по обнаружению и сопровождению баллистических целей с сохранением сектора обнаружения аэродинамических целей.

Комплекс заступит на боевое дежурство по охране воздушного пространства в октябре текущего года.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Ракеты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false