Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.08.2019 (04:52)

В ВВО состоялась проверка подразделений антитеррора

В соединениях и воинских частях Восточного военного округа, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском краях, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областях, состоялись масштабные тренировки подразделений противодействия терроризму.

В ходе практической части занятий были отработаны задачи по организации действий подразделений антитеррора по блокированию и ликвидации условных террористов, оперативного вывода техники и подразделений усиления в районы выполнения задач.

Военнослужащие подразделений блокирования и усиления отработали порядок действий при отражении попыток нападения условных незаконных вооруженных формирований на военные объекты.

При проведении тренировок, для создания обстановки максимально приближенной к боевой,  использовано значительное количество средств имитации, холостых боеприпасов, дымов, а также были задействованы бронеавтомобили «Тигр», современные бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-72Б3.

Помимо этого личный состав групп антитеррора отработал вопросы эвакуации условно раненых военнослужащих, выполнил мероприятия радиационной и химической разведки районов выполнения задач.

К участию было привлечено более 2000 человек, задействовано около 500 единиц боевой, специальной и автомобильной техники.

Подобные тренировки проводятся на регулярной основе, что позволяет повышать уровень практической подготовки подразделений воинских частей округа по противодействию терроризму.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Антитеррор , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false