Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.08.2019 (14:51)

Корветы Балтийского флота отработали противолодочные задачи в море

Корветы Балтийского флота «Стерегущий», «Бойкий» и «Стойкий» провели учение во взаимодействии с противолодочными вертолётами Ка-27ПЛ.

В течение нескольких дней экипажи кораблей и вертолетов отработали поиск, слежение и уничтожение подводной лодки условного противника с применением радиолокационных и гидроакустических средств и противолодочного вооружения.

Помимо противолодочных действий, личный состав корветов выполнил задачи по плаванию в узкозти, совместному маневрированию, упражнения по постановке радиоэлектронных помех, провели ракетно-артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, а также провели внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть корабля.

По завершении зачетного тактического учения разнородная группировка сил флота осуществит высадку морского десанта на необорудованное побережье.

В учении сил Балтийского флота принимают участие порядка 20 боевых кораблей, среди них корветы «Стерегущий», «Стойкий», «Бойкий», большие десантные корабли «Минск», «Калининград», ракетные корабли «Гейзер», «Пассат», ракетные катера «Моршанск», «Заречный», «Кузнецк», а также малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, суда обеспечения флота.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ , Учения , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false