Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.08.2019 (11:26)

Разведчиков в Сибири проверили на стрессоустойчивость

Военнослужащие разведывательных подразделений 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО) прошли проверку на психологической полосе в рамках специального учения.

Психологическая полоса - это комплекс препятствий, протяжённостью более 700 м, который включает в себя более 20 препятствий, таких как рвы с водой, разрушенные здания, подземные туннели, заминированные участки и участки заражённой местности. Кроме того, военнослужащим было необходимо отразить нападение диверсионной группы условного противника.

На протяжении всего испытания на разведчиков осуществлялось психологическое воздействие с помощью звуковещательной аппаратуры. Также на полосе использовались имитационные средства: взрывпакеты и холостые боеприпасы. Прохождение психологической полосы требует от военнослужащих демонстрации высокого уровня физической, моральной и психологической подготовки.

Специальные учения по организации морально-психологического обеспечения проходили на полигоне Юргинский в Кемеровской области с 26 по 28 августа, в них принимали участие более 1000 военнослужащих и было задействовано около 60 единиц военной техники.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Разведывательные подразделения , Разведывательные подразделения , Учения , Психологи
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false