Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.08.2019 (17:03)

Замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков проинспектировал работу подразделений МТО и наземных служб аэродрома Энгельс

Подразделения материально-технического обеспечения ВС РФ подготовили массовый взлет самолетов стратегической авиации Ту-160 и Ту-95, восстановив взлетную полосу после атаки беспилотников и авианалета на учениях в Саратовской области.

Заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков проинспектировал работу подразделений материально-технического обеспечения и наземных аэродромных служб аэродрома Энгельс при подготовке к массовому вылету стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95, а также бомбардировщика Ту-22М3 и топливозаправщика Ил-78 в ходе масштабных учений системы МТО в Центральном военном округе.

В задачу инженерно-технических служб и подразделениий МТО входила предполетная подготовка авиатехники, включающая заправку топливом, кислородом, расходными материалами, а также доставка авиационных ракет класса «воздух-земля».

По замыслу учений, в ходе подготовки на аэродром был совершен налет беспилотных летательных аппаратов, принадлежащих условной террористической организации, а также авианалет и попытка прорыва условной диверсионно-разведывательной группы.

На время отражения атаки личный состав технических служб и летчики укрылись в убежище. Подразделения антитеррора блокировали и уничтожили бандформирование, в ходе которого все условные террористы были обезврежены. После атаки авиации ремонтно-восстановительные подразделения МТО восстановили повреждения аэродромного покрытия - подготовили и выровняли поверхность, уложили бетонные плиты с помощью автокранов, а также состыковали швы плит.

В итоге разыгранного на аэродроме Энгельс учения специалистам службы материально-технического обеспечения и инженерному составу Воздушно-космических сил России удалось организовать массовый взлет для выполнения учебно-боевых задач восьми стратегических бомбардировщиков Ту-160 и шести Ту-95, а также топливозаправщика Ил-78.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Материально-техническое обеспечение (МТО) , Самолеты , Авиация , Булгаков
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false