Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.08.2019 (16:31)

Военнослужащие Уральского танкового батальона ЦВО поклонились Главной иконе ВС РФ в Екатеринбурге

Военнослужащие почетного Уральского танкового батальона Центрального военного округа (ЦВО) молитвенно поклонились Главной иконе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ) «Спас Нерукотворный» в Екатеринбурге.

Батальон был сформирован в составе мотострелкового полка танковой дивизии Центрального военного округа. Решением командующего ЦВО в целях сохранения боевых традиций и увековечивания памяти о героическом подвиге 30-го Уральского Добровольческого танкового корпуса, также известного как «корпус черных ножей» (боевые ножи с клинком черного цвета выдавались танкистам этого соединения), танковому батальону присвоено почетное наименование «Уральский танковый батальон». Он комплектуется на конкурсной основе из числа военнослужащих, призванных из Свердловской области.

На всем пути «Спас Нерукотворный» сопровождает мощевик с частицами мощей апостолов Петра и Андрея, святителя Николая Чудотворца, святых великомучеников Пантелеимона Целителя и Георгия Победоносца, великомученицы Варвары, преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Феодора Ушакова.

Икона будет перемещаться по воинским частям и гарнизонам Центрального военного округа с августа по октябрь. В течение года ее провезут по многим соединениям и воинским частям Российской армии, по храмам Русской Православной Церкви. На своем пути она побывает в 120 городах, посетит более 150 храмов, 300 соединений и воинских частей, преодолев расстояние в более чем 57 тыс.километров.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Религия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false