Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.08.2019 (20:26)

Армейские спортсмены завоевали два «золота» и одно «серебро» на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ

В г. Сегед (Венгрия) прошел чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, на котором были разыграны лицензии на Олимпийские Игры, которые пройдут в 2020 году в Токио.

Павел Петров (ЦСКА/Ростов-на-Дону) и Иван Штыль (ЦСКА/Хабаровск) в составе четверки каноистов вместе с Виктором Мелантьевым и Михаилом Павловым второй год подряд выиграли чемпионат мира в неолимпийской дисциплине на 500 метров. Результат россиян – 1.34,69 секунды. Серебряные медали завоевали немцы (1.35,83), бронзу – белорусы (1.37,14).

Еще одна армейская спортсменка многократный призер чемпионатов мира, победительница и призер чемпионатов Европы, бронзовый призер Европейских игр Олеся Ромасенко (ЦСКА/Ростов-на-Дону) взяла «серебро» в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров, преодолев трассу за 49,74 секунды. Ромасенко завоевала олимпийскую лицензию на Игры-2020 для сборной России на этой дистанции. Победу одержала американка Невин Харрисон (49,30). Призовую тройку замкнула Алёна Ноздрова из Беларуси (49,99).

Олимпийскую лицензию для страны в байдарке-четверке на 500 метров завоевали победитель Европейских игр, бронзовый призер чемпионата Европы, многократный победитель и призёр регат национального значения Олег Гусев, а также Александр Сергеев, Виталий Ершов и Артем Кузахметов. Российский экипаж был на финише четвертым. Победу одержала команда Германии, вторыми стали испанцы, третьими – словаки.

Всего в соревнованиях приняли участие более 1500 спортсменов из 100 стран мира. Чемпионат мира в Сегеде проходит в четвёртый раз.

По итогам турнира сборная Россия завоевала 6 наград: 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовую. Став в общекомандном зачете пятыми. Лучшей сборной стала команда Беларуси, на счет их спортсменов 6 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых награды. Второе место заняла сборная Германии (6-4-1), третье - Венгрии (5-4-3).

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ЦСКА
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false