Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.08.2019 (14:52)

Тактический десант провел зачистку заданного района в рамках российско-монгольского военного учения «Селенга-2019»


На международном российско-монгольском военном учении «Селенга-2019», которое проходит на полигоне Мунх Хэт (Монголия), военнослужащие мотострелкового подразделения Восточного военного округа (ВВО) совместно с военнослужащими Вооруженных сил Монголии и летчиками армейской авиации провели зачистку местности, уничтожив «шахид-мобили» условного незаконного вооруженного формирования (НВФ) в труднодоступной местности.

В ходе практической части учения разведчики выполнили норматив по посадке в вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», после чего летчики доставили военнослужащих в зону высадки.

Высадка проходила сразу с четырех вертолетов одновременно, военнослужащие ВВО и ВС Монголии вступили в учебный бой с «противником», отработали задачи по отходу и совершили марш-бросок к месту сбора.

После этого в бой вступили мотострелковые и танковые подразделения с отработкой военнослужащими сложнейших тактических маневров, в частности, совершения марша в предполагаемый район условных боевых действий, обнаружения и блокирования условного НВФ.

Обнаружив основные силы «противника», батарея реактивных систем залпового огня «Град» уничтожила групповые цели, имитирующие бронетехнику и живую силу условного противника, после чего зенитные самоходные установки «Шилка» поразили воздушные цели.

Отходящие группы НВФ были ликвидированы минометной батареей и батареей самоходных артиллерийских установок «Акация».

Огневую поддержку с воздуха по отдельным целям, имитирующим легкобронированную технику и живую силу «противника», обеспечили вертолеты Ми-24, используя пушечное вооружение и неуправляемые ракеты С-8.

При выполнении тактических задач военнослужащие особое внимание уделяли слаженным динамическим действиям и скрытному передвижению подразделений двух стран.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Международные учения , Селенга-2019
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false