Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.08.2019 (09:39)

Учебный корабль ВМФ России «Перекоп» выйдет из Кронштадта и возьмет курс в Баренцево море

Сегодня, в соответствии с поставленной главнокомандующим ВМФ России адмиралом Николаем Евменовым задачей по совершенствованию морской практики курсантов военно-морских образовательных заведений Военного учебно-научного центра ВМФ, учебный корабль «Перекоп» выйдет из Кронштадта и возьмет курс на Баренцево море.

Переход корабля, на борту которого находятся курсанты штурманско-гидрографического факультета Военно-морского института (Морского корпуса им. Петра Великого), курсанты факультета энергетических установок Военно-морского политехнического института и кадеты Кронштадтского морского военного кадетского корпуса, станет одним из этапов уникального похода Северным морским путем с заходами в Североморск, Архангельск, Петропавловск-Камчатский и Владивосток.

На различных этапах похода в нем буду участвовать также курсанты штурманского факультета Тихоокеанского высшего военно-морского училища, воспитанники Владивостокского нахимовского военно-морского училища. Командиром учебного похода назначен контр-адмирал Александр Щербицкий.  

Как отметил главком ВМФ России адмирал Николай Евменов, активное развитие Военно-Морского Флота требует усиления практической направленности учебного процесса, введения для курсантов такого режима обучения, который был бы максимально приближен к условиям прохождения военной службы на флоте.

«Одной из важнейших составляющих подготовки будущих офицеров ВМФ, – сказал главком, – является морская выучка, которая прививается во время дальних морских походов на учебных кораблях, а также во время флотских практик и стажировок».

Заслушав в Адмиралтействе доклады о готовности учебного корабля «Перекоп» к дальнему походу, адмирал Николай Евменов подчеркнул, что «необходимо и далее совершенствовать качество и интенсивность подготовки будущих офицеров ВМФ.  Уже сегодня можно констатировать, что с первого курса учебы в образовательных заведениях появилась ярко выраженная практическая направленность обучения, повысился уровень знаний и умений обучающихся, необходимых для их быстрой адаптации на флотах. В течение нескольких лет Главным командованием ВМФ реализуется практика участия курсантов военно-морских вузов в дальних океанских походах на учебных кораблях Военно-Морского Флота. Это дает очень заметные результаты», – добавил главком.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false