Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.08.2019 (12:47)

Танкисты ЮВО учатся новым приемам ведения боя в Северной Осетии

Танковые экипажи российской военной базы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Южной Осетии, приступили к отработке новых приемов ведения боя на танках Т-72БМ на полигоне Тарское в Северной Осетии.

В ходе выполнения боевых стрельб экипажи, применяя опыт современных вооруженных конфликтов, поражают мишени, имитирующие танки и сопровождающую их легкобронированную технику с противотанковыми комплексами условного противника.

Новый метод предполагает увеличение максимальной дальности ведения огня из 125-мм пушки танка на 200 м – до 2200 м. За счёт сокращения времени показа мишеней возросли темпы стрельбы.

Динамично меняющаяся тактическая и мишенная обстановка развивает у экипажа оперативную реакцию и способность действовать нестандартно при решении боевой задачи. Поражение целей производится с места, с ходу и с коротких остановок.

Комплексным занятиям по вождению танков отведено порядка 130 часов и более 110 часов – огневой подготовке. Половина занятий проводится в ночное время суток.

Всего в учении принимает участие более 600 военнослужащих, задействовано около 100 единиц военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false