Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.08.2019 (14:01)

Ракетные комплексы «Искандер» переброшены в Нижегородскую область для участия в учении «Щит Союза-2019»

Тактическая группа ракетной бригады ОТРК «Искандер» Западного военного округа совершила 200-километровый марш из Ивановской области на полигон Мулино в Нижегородскую область для участия в российско-белорусском оперативном «Щит Союза – 2019».

В ходе многокилометрового марша ракетчики отработали около 20 вводных, в том числе и по отражению нападения незаконных вооружённых формирований на тактическую группу.

В ходе учения расчетам ОТРК «Искандер» предстоит отработать действия по заряжанию пусковой установки, а также в соответствии с разведывательными данными, полученными при помощи беспилотных летательных аппаратов, нанести условные одиночные и групповые удары по мишеням, имитирующих объекты инфраструктуры условного противника, полевые командные пункты, базы материально-технического обеспечения, а также пути сообщения между объектами.

 Всего в ходе учения будет задействовано более 100 военнослужащих и до 50 единиц техники бригады.

Российско-белорусское оперативное учение «Щит Союза-2019» пройдет на полигоне Мулино в сентябре, которое завершит двухгодичный цикл совместной подготовки. Учение носит исключительно оборонительный характер.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Международные учения , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false