Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


21.08.2019 (13:22)

Танкисты общевойсковой армии ЗВО провели свыше 2000 боевых стрельб на полигоне Погоново перед защитой на звание «Ударная рота»

В рамках подготовки танковых экипажей к сдаче зачетов на присвоение почетных званий «Ударная рота» танкисты Висленской и Ельнинской мотострелковой дивизии Западного военного округа, дислоцированных в Воронежской, Смоленской и Брянской областях, выполнили свыше 2000 упражнений контрольных стрельб штатным снарядом.

Стрельба велась на полигонах Погоново в Воронежской области и Дорогобуж в Смоленской области по мишеням, имитирующим танк, расчет противотанкового гранатометы и безоткатное орудие условного противника. Дальность до целей составляет около 2 тыс. м, дистанция ведения огня в движении — 700 м. Мишени появляются в зоне огневого поражения на короткое время, что требовало от танкистов мгновенной реакции и точности при стрельбе.

Выполнению контрольных упражнений предшествовала сдача нормативов по загрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое, сборке и разборке пулеметов, а также по обнаружению целей, их классификации и решению огневых задач.

Навыки механиков-водителей проверялись в ходе выполнения зачетных упражнений по вождению танка в условиях пересеченной местности с преодолением естественных и искусственных препятствий.

Перед выполнением упражнений по стрельбе и вождению танковые экипажи прошли курс подготовки.

Всего свыше 120 экипажей общевойсковой армии ЗВО примут участие уже осенью этого года в состязаниях за звание «Ударная рота».

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танки , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3