Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.08.2019 (11:08)

В юбилей Западного военного округа в Санкт-Петербурге состоится выставка новейшего вооружения и боевой техники

В Петропавловской крепости Санкт-Петербурга 22 августа состоятся торжества, посвящённые 155-летию создания Западного военного округа.

Праздник откроет выставка новейшего вооружения, военной техники и стрелкового оружия, находящегося на оснащении соединений и воинских частей ЗВО. Так, жители и гости города смогут увидеть бронетранспортеры БТР-82А, реактивные системы залпового огня «Град», пушечный зенитный ракетный комплекс «Панцирь», бронеавтомобили «Тайфун» и «Рысь», а также экспозицию элементов военной формы одежды, средств связи, инженерного и медицинского обеспечения. Кроме того, военнослужащие ЗВО представят автоматы и пулеметы, снайперское вооружение, гранатомёты. Каждый образец будет снабжён описанием его характеристик и возможностей, а об особенностях эксплуатации расскажут солдаты и офицеры.

Западный военный округ, являющийся правопреемником Ленинградского (Петербургского, Петроградского) и Московского военных округов, берет начало от издания 10 (22) августа 1864 года приказа Военного министра об образовании военно-окружных управлений. 1 сентября 2010 г. управления ЛенВО и МВО были переформированы в объединённое стратегическое командование Западного военного округа.

В настоящее время в боевой состав Западного военного округа входит Балтийский флот, общевойсковые и танковая армии, Ленинградская армия ВВС и ПВО, соединения материально-технического обеспечения, отдельные воинские части. На вооружении войск округа новейшая боевая техника: танки Т-90 и Т-72Б-3М, бронетранспортеры БТР-82А, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», многоцелевые самолёты Су-35С, вертолёты Ми-8АМТШ, Ми-28Н и др.  

Войска и силы ЗВО дислоцируются на территории 26 субъектов Российской Федерации. Штаб округа находится в Санкт-Петербурге. В оперативном подчинении командующего войсками ЗВО находятся воинские формирования Росгвардии, Пограничных войск ФСБ, а также части МЧС и других министерств и ведомств страны, выполняющих задачи на территории округа.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false