Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.08.2019 (12:53)

Более 70 комплексов беспилотной авиации ЗВО было задействовано в масштабном учении с расчетами комплексов с БЛА

Более 70 комплексов беспилотной авиации Западного военного округа (ЗВО) было задействовано в тактико-специальном учении, которое проходило в единой тактической обстановке одновременно на полигонах в Московской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской и Смоленской областях.

Поднятые по тревоге расчёты комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Орлан-10», «Леер», «Гранат», «Элерон-3», «Тахион» и «Груша» совершили многокилометровые марши в назначенные районы, где с применением БЛА выполнили разведку местности на высоте от 500 до 2500 м и передачу командным пунктам мотострелковых, артиллерийских, авиационных и ракетных подразделений данных о скоплениях бронетехники, инженерных укреплениях, расположении войск и объектов условного противника.

Кроме того, подразделения радиоэлектронной борьбы отработали вопросы подавления мобильной связи и рассылки смс-сообщений с различными текстами в районах нахождения условных незаконных вооружённых формирований.

В ходе учения командиры подразделений беспилотной авиации отработали организацию воздушного движения, эшелонирование воздушного пространства для различных типов БЛА и метеорологическое обеспечение полётов.

В тактико-специальном учении приняли участие более 500 военнослужащих.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Беспилотные летательные аппараты , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false