Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


16.08.2019 (11:41)

Судья от России на конкурсе «Суворовский натиск» АрМИ-2019 в Китае объяснил разницу в подготовке российской и китайской команд

 

Секрет успеха китайских команд на конкурсах Армейских международных игр — 2019, проводимых в Корле, в хорошей натренированности. Различия в подготовке участников от НОАК и Вооруженных Сил РФ разъяснил член судейской коллегии конкурса «Суворовский натиск» от Российской Федерации полковник Сергей Пименков.

«Я бы назвал китайскую команду даже не хорошо подготовленной, а хорошо натренированной, — поделился судья после сегодняшней церемонии награждения участников соревнований экипажей БМП на территории учебного центра сухопутных войск НОАК в Корле. 

По его словам, наши команды, по сравнению с бойцами китайской армии, делают ставку на мастерство, рефлексы, отточенные в ходе частых, регулярных и продолжительных тренировок.

«У них подготовка к конкурсу происходит в течение всего года: назначаются экипажи и целенаправленно готовятся, — пояснил Сергей Пименков. — Готовятся здесь, на этой трассе, на этом полигоне — поэтому такие высокие результаты. У нас экипажи готовятся в ходе основных мероприятий боевой подготовки. Как правило, мы определяем экипаж, который будет участвовать в международных соревнованиях, уже к концу мая, а непосредственная подготовка осуществляется в течение лишь июня-июля».

Несмотря на это, и россияне год от года улучшают свои результаты на трассе «Суворовского натиска». Как отметил полковник Сергей Пименков, в этом году два экипажа российской команды побили рекорды индивидуальных заездов своих предшественников. «Команда выступила достойно, — заявил судья конкурса от РФ.

Высокой оценки российского рефери удостоились в этом году и участники из Ирана, год за годом значительно набирая в мастерстве. «В этом году общее время индивидуальной гонки у Ирана такое, как показала в прошлом году российская команда, — подчеркнул Сергей Пименков. — Это говорит о серьезном отношении стран-участниц к подготовке к этим соревнованиям».

По итогам конкурса «Суворовский натиск-2019» команда Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и 102-й военной базы Южного военного округа заполучила второй приз состязаний. Также команда была отмечена серебряной наградой за финальную эстафету.

Индивидуальные заезды участников конкурса «Суворовский натиск» в рамках пятых, юбилейных Армейских международных игр — 2019 с участием экипажей из России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Белоруссии и Зимбабве прошли 4 и 10 августа. Суммарное время экипажей каждой команды определило четырёх финалистов, выступивших в эстафете 15 августа. Результаты командного этапа, в ходе которого три экипажа каждой из стран проезжают по четыре круга на трассе с препятствиями, выполняя огневые задачи, засчитываются как итоговые, определяющие расстановку команд на пьедестале.

В ходе АрМИ-2019 с 4 по 15 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязались 24 команды из 12 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходили на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
АрМИ , Суворовский натиск
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1