Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.08.2019 (11:53)

Российских мотострелков наградили двумя серебряными медалями по итогам конкурса «Суворовский натиск» АрМИ-2019 в Китае

Два комплекта серебряных наград пополнили российскую копилку по итогам конкурса среди экипажей боевых машин пехоты «Суворовский натиск», завершившегося накануне. Победителей и призёров соревнований наградили на сегодняшней церемонии, прошедшей на территории учебного центра сухопутных войск НОАК на полигоне Корла.

Мероприятие прошло под руководством главного судьи соревнований генерал-майора Су Жуна и помощника главного судьи старшего полковника Ву Сюэпина. Решением судейской коллегии российский третий экипаж получил серебряные награды, войдя в тройку лучших по итогам всех заездов. Золото получил китайский второй экипаж, а бронзу — иранский первый.

Помимо этого, российской команде достался второй приз за выступление на этапе «Эстафета», а судья конкурса от РФ полковник Сергей Пименков был отмечен как лучший рефери. Также двое представителей команды России получили награды за индивидуальные достижения.

Награды в номинациях «Лучший командир экипажа», «Лучший наводчик-оператор» и «Лучший механик-водитель» достались представителям китайской команды. Мотострелки из Ирана стали бронзовыми призёрами в эстафете, а оставшиеся за пределами пьедестала Белоруссия, Венесуэла и Зимбабве получили специальные призы за единство и боевой дух, за международную дружбу и высокую духовность.

Все отмеченные участники на память о конкурсе получили компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны и памятные сувениры.

«В дни соревнований мы, члены судейской комиссии, своими глазами увидели насколько все вы сильны и подготовлены», — сказал в своей поздравительной речи главный судья соревнований генерал-майор Су Жун. — Ваш профессионализм и умения произвели на нас глубокое впечатление, его мы не забудем. Надеемся, что и у вас остались приятные воспоминания от пребывания в Китае. Хотим, чтобы вы увезли их с собой на родину, где вас ждут ваши родные и близкие. Здоровья и счастья вам».

Индивидуальные заезды участников конкурса «Суворовский натиск» в рамках пятых, юбилейных Армейских международных игр — 2019 с участием экипажей из России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Белоруссии и Зимбабве прошли 4 и 10 августа. Суммарное время экипажей каждой команды определило четырёх финалистов, выступивших в эстафете 15 августа. Результаты командного этапа, в ходе которого три экипажа каждой из стран проезжают по четыре круга на трассе с препятствиями, выполняя огневые задачи, засчитываются как итоговые, определяющие расстановку команд на пьедестале.

В ходе АрМИ-2019 с 4 по 15 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязались 24 команды из 12 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходили на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
АрМИ , Суворовский натиск
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false