Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.08.2019 (10:19)

В Армении специалисты РХБЗ ЮВО провели термодымовую маскировку войск в ходе двустороннего РТУ

Военнослужащие подразделения радиационной, химической, биологической защиты (РХБЗ) российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, провели термодымовую маскировку подразделений в рамках проводимого двустороннего ротного тактического учения (РТУ) на высокогорном полигоне Алагяз.

Специалисты подразделений РХБЗ на современных разведывательных химических машинах РХМ-6 выполнили задачи по тактико-специальной, огневой подготовкам и вождению машин с применением аэрозольного противодействия от визуального контроля и слежения средств условного противника в дневное и ночное время суток.

В ходе РТУ подразделениями РХБЗ были отработаны задачи по локализации последствий условного заражения местности с выполнением задач по дегазации, дезинфекции и дезактивации вооружения и военной техники и оказанию первой медицинской помощи при удушении отравляющими веществами и ожогах.

В двустороннем ротном тактическом учении принимают участие более 500 военнослужащих и задействовано более 100 единиц военной техники, в том числе БЛА и самолеты оперативно-тактической и армейской авиации.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Учения , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false