Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.08.2019 (09:26)

Российская команда конкурса «Чистое небо» АрМИ-2019 в Китае везёт домой шесть комплектов наград

В пресс-центре конкурсов Армейских международных игр – 2019 в Китае (г. Корла) состоялось награждение победителей и призёров конкурса «Чистое небо». По результатам двухнедельного выступления в состязаниях среди подразделений ПВО участники из России получили шесть комплектов наград, в т.ч.  несколько за индивидуальные достижения.

Церемонию провёл заместитель начальника группы обеспечения конкурса «Чистое небо» старший полковник Вэй Цзян. По решению жюри представители Российской Федерации удостоены серебряных наград по итогам выступления в первом и втором этапах турнира — гонках «Мастерство» и «Взаимодействие» — и главного серебра за второе место по итогам всего конкурса.

Кроме того, россияне получили награду в номинации «Лучший пулемётчик» и два приза за отличное выступление в соревнованиях.

Китайской команде достались золотые медали победителей турнира, золото по итогам каждого из трёх этапов и приз лучшему механику-водителю. Дважды на пьедестал почета выходили представители белорусской команды, награждённые бронзой за третье место в гонке «Взаимодействие» и специальным призом за укрепление международной дружбы. Две награды также получили участники из Египта, ставшие третьими в гонке «Мастерство», три отошли Венесуэле, в том числе за третий результат в гонке «Комбинированная» и за лучшего стрелка-зенитчика, и по одной — командам Узбекистана и Пакистана — соответственно за второе место в гонке «Взаимодействие» и за укрепление солидарности и духа борьбы.

«Хочу выразить теплейшие слова поздравления всем участникам конкурса. «Благодарю всех конкурсантов за ваши захватывающие выступления», — сказал главный судья конкурса старший полковник Чжао Пэньчжан по окончании вручения наград. — Результаты прошедших соревнований показывают, что вы действительно достойны называться лучшими представителями своего рода войск».

Старший рефери также поблагодарил всех судей и арбитров, задействованных в проведении состязаний, болельщиков и представителей СМИ, которые освещали мероприятия конкурса, а также выразил надежду, что международные соревнования среди зенитчиков будут проходить ещё не один год, поскольку способствуют укреплению взаимодействия между армиями разных государств. «Желаю всем вам счастья, дальнейших побед и, действительно чистого неба над горизонтом», — заключил он.

В награждении приняли участие старшие команд-участниц. Помимо медалей призёры и победители получили также ценные подарки: планшетные компьютеры, мобильные телефоны, смарт-часы и электронные книги.

Этапы конкурса «Чистое небо» в рамках пятых, юбилейных Армейских международных игр — 2019 проходили на полигоне Корла 6, 11 и 13 августа. В соревнованиях приняли участие команды из семи стран: России, Китая, Белоруссии, Пакистана, Египта, Венесуэлы и Узбекистана.

В ходе АрМИ-2019 с 4 по 15 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязались 24 команды из 12 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходили на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
АрМИ , Чистое небо , ПВО
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false