Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.08.2019 (09:16)

Начальник войсковой ПВО ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов отметил отличную подготовку китайских участников АрМИ-2019

Итоги четырёх конкурсов Армейских международных игр — 2019 в Китае, которые подводятся сегодня на территории учебного центра сухопутных войск НОАК в Корле, продемонстрировали традиционно высокую степень готовности китайских участников выступать на родной земле. Об этом во время церемоний награждения победителей и призёров состязаний заявил журналистам старший российской команды на конкурсе «Чистое небо» в Китае, начальник войсковой ПВО ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

По его словам, российские участники составили достойную конкуренцию военнослужащим НОАК, несмотря на необходимость выступать вдали от родины, в чужих условиях.

«Все наши команды, участвовавшие в конкурсах АрМИ-2019 в Китае, показали хорошую подготовку, потому что по сути уступили только Китаю. Китайские команды традиционно очень хорошо подготовлены именно к выступлению на своих полигонах», — пояснил Александр Леонов.

Как отметил генерал, место проведения подобных конкурсов оказывает большое влияние на результаты, демонстрируемые конкурсантами. Одна из команд всегда обладает преимуществом проводить больше времени на своих площадках, оттачивая до совершенства буквально каждый шаг.

«Что отличает китайцев от остальных в этих условиях — они до совершенства доводят выполнение каждого элемента, а свой полигон помогает им этого достичь в полной мере, — отметил старший российской команды на конкурсе «Чистое небо». — Нашим командам остаётся только и далее повышать своё мастерство, учиться побеждать не только на своей земле, но и на полигонах наших товарищей по оружию».

В любом случае состязания даром не прошли, добавил Александр Леонов. «В любом случае все команды получили огромный войсковой опыт, все команды отличает воинская дружба, товарищество», — сказал он, поблагодарив всех участников, а также рефери за справедливое судейство. «Из всех соревнований, мне кажется, на «Чистом небе» оно было самым объективным, поскольку здесь была задействована система объективного контроля, позволившая разрешить все возникшие в ходе оценки споры», — заключил генерал.

Этапы конкурса «Чистое небо» в рамках пятых, юбилейных Армейских международных игр — 2019 проходили на полигоне Корла 6, 11 и 13 августа. В соревнованиях приняли участие команды из семи стран: России, Китая, Белоруссии, Пакистана, Египта, Венесуэлы и Узбекистана.

В ходе АрМИ-2019 с 4 по 15 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязались 24 команды из 12 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходили на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
АрМИ , Чистое небо
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false