Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.08.2019 (08:55)

На полигоне Мунх Хэт в Монголии стартовало международное учение «Селенга-2019»


На полигоне МунхХэт (Монголия) состоялось торжественное открытие совместного российско-монгольского военного учения «Селенга-2019», в котором принимают участие до тысячи военнослужащих мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в г. Кяхта (Республика Бурятия) и столько же со стороны Монголии.

В церемонии открытия принял участие руководитель учения от российской стороны генерал-лейтенант Михаил Носулев и руководитель учения от монгольской стороны бригадный генерал Б. Амгаланбаатор. 

На торжественном мероприятии были подняты государственные флаги и исполнены гимны стран-участников учения. Торжественным маршем в едином строю по полевому плацу прошли военнослужащие Восточного военного округа и Вооруженных сил Монголии.

После торжественной части экипажи приступили к подготовке боевой техники к практическому этапу учения.

В ходе обслуживания техники, военнослужащие мотострелкового соединения ВВО поделились опытом с экипажами ВС Монголии по  эксплуатации пушечного вооружения, трансмиссии, двигателей в условиях сильной запыленности.

Также российские военнослужащие проверили работоспособность агрегатов, электрических и информационных систем вооружения и военной техники, проверили уровни технических жидкостей в основных агрегатах.

Военнослужащие Монголии проявляют особый интерес к проводимым занятиям, так как стоящие на вооружении ВС Монголии образцы специальной и боевой техники советского производства.

Напомним, что в учениях принимает участие более тысячи военнослужащих России и Монголии. В их числе – мотострелковые, танковые подразделения, минометная батарея, реактивные системы залпового огня «Град», самоходная артиллерия и другие.

В ходе практических действий военнослужащие стран-участниц отработают задачи по совместному уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, защите населенного пункта в приграничном районе.

Справочно: Российско-монгольское учение «Селенга» проводится ежегодно с 2008 г. До 2011 г. оно представляло собой тактическое учение с боевой стрельбой и называлось «Дархан» (в переводе с монгольского «Строитель»). В 2011 г. маневры были переименованы по названию реки, берущей начало на территории Монголии, протекающей по территории Республики Бурятия и впадающей в озеро Байкал. С этого времени учение стало иметь антитеррористическую направленность.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Учения , Селенга-2019
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false