15.08.2019 (18:55)
Все элементы конкурсов Армейских международных игр взяты из практики современных войн
Выполняемые участниками конкурсов Армейских международных игр задачи полностью соответствуют тому, что необходимо будет делать военнослужащим в реальных боевых условиях. Об этом сообщил заместитель Министра обороны России генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров по итогам завершившихся в Белоруссии конкурсов «Снайперский рубеж» и «Полярная звезда».
Замглавы военного ведомства напомнил, что принято говорить, что Боевой устав Вооруженных Сил России «написан на крови», потому что все пункты и положения этого устава взяты из боевого опыта и сопряжены с потерями в личном составе.
«То же самое относится и к элементам международных конкурсов АрМИ. Все эти элементы взяты из жизни, они основаны на практике применения войск в современных крупных вооруженных конфликтах и локальных войнах. Обстановка, которая накладывается на любом конкурсе на действия его участников, взята из жизни армии», — сказал Юнус-Бек Евкуров.
Он так же отметил, что очень важно понимать, что Армейские международные игры привязаны не к системе гражданского спорта, а к жизни Вооруженных Сил, как к их быту, так и к полевым выходам и учениям.
Заместитель Министра обороны России напомнил, что в АрМИ-2019 принимали участие 39 государств, шесть стран присутствовали на них в качестве наблюдателей.
«Думаю, что в следующем году, в частности, в Белоруссии, на международных конкурсах, в том числе на «Полярной звезде», число участников будет на порядок больше», — сказал замглавы российского военного ведомства.
В рамках рабочей поездки в Белоруссию генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров на полигоне Брестский осмотрел образцы стрелкового оружия, применявшиеся участниками конкурса «Снайперский рубеж», и побывал в войсковом тире, где произвел пять точных выстрелов из карабина по пяти мишеням, находившимся на удалении 100 метров. Он также посетил мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и возложил венок к монументу павшим героям.